Climaticamente bizzarra quest’estate 2013… Tant’è che è stato particolarmente difficile accettare il fatto che in campagna non ci fosse frutta sugli alberi…
Ma le verdure stagionali ci sono, sono facili e veloci da cucinare, soprattutto se le uniamo a dei bei filetti di orata già puliti come da consigli di Master del fresco
Questa ricetta l’abbiamo preparata nella cucina del Pam Panorama di Alatri ed è così veloce che vi converrà prima di tutto accendere il forno per portarlo a temperatura (200°)
Filetto d’orata al forno con verdure estive
Ingredienti per 4 persone
4 orate piccole o 2 grandi – 2 peperoni – 3 zucchine – 3 patate medie
Preparazione
Mondate le verdure e tagliatele a dadini piccoli. In una teglia rettangolare adagiate i filetti d’orata, e poi distribuite le verdure.
Salate, pepate e condite con un filo d’olio uniformemente.
Infornate a 200° per 20/25 minuti. Sfornate e servite spolverando con qualche pizzico di origano
Questa non è una ricetta- prendi il pesce pulisci metti le verdure cuoci… Oppure questa è una ricetta-madre, una splendida combinazione di ingredienti di stagione e semplicità. La grande cucina nasce da qui… (ps commento eulogiativo fanno 5€ – ma la ricetta posso rifarmela gratis o vuoi una royalty?)
la ricetta che propongo, dovresti mangiarla almeno 2/3 volte a settimana per star bene, come diciamo spesso ai Master del Fresco, ma non ti disturbare a pagarmi le royalty, mi accontento così. Il pesce è semplicità, giusto 🙂
ciao, Cip! Dopo un bel po’ di tempo ho riaperto il mio e anche il tuo blog. Bella, semplice e buona la ricetta che proponi. Un’idea per domani, sicuramente. Con tutte le sagre del cinghiale, del maiale, dei pici al ragu’ di questi giorni, qui da noi, avevo bisogno di qualcosa di delicato e sano. A presto!