Spaghetto Quadrato con pesto di fave e mentuccia, gambero e caffè per Sartoria della Pasta

Sartoria della Pasta La Molisana

Ci sono aziende che hanno il coraggio di cambiare e di rinnovarsi. Un bell’esempio l’ho incontrato con La Molisana, che ha scelto un progetto che esprime la possibile combinazione tra due mondi dell’eccellenza italiana: food e fashion
L’incontro tra la qualità dell’artigianalità e la possibile riuscita anche attraverso un processo industriale.
Recita così La Molisana sul sito “Così nasce il progetto de La Sartoria della Pasta: una collezione di abiti di stoffa e pasta, che prendono vita tra le dita di uno stilista sempre diverso, geniale, emergente. Questa la strada per raccontare la qualità, questa la scelta comunicativa per affidare ad un pezzo unico la capacità di raccontare i nostri valori aziendali.”

Durante TuttoFood a Milano La Molisana mi ha coinvolto in uno showcooking che riprendeva i loro tre valori fondamentali: Tradizione, Sogno e Innovazione
In una dimensione creativa senza confini tra cibo e moda,  Fashion e Food Blogger  hanno creato piatti originali interpretando ai fornelli  i temi che hanno ispirato gli abiti esclusivi de La Sartoria della Pasta in una location che si prestava perfettamente al clima gioviale: PRESSO® – Kook Sharing Experience- in Via Paolo Sarpi n.60

Tre fashion blogger, tre foodblogger, tre vestiti e tre ricette
Per me e Arianna Chieli (mi mare chiaro chi di noi due è la fashion blogger ;))
L’abito realizzato dall’olandese Connie Gronenwegen

E un formato particolare e divertente: lo spaghetto quadrato

Con Arianna, abbbiamo pensato che l’innovazione in cucina si trasmetta anche giocando spaghetto quadrato con pesto di fave mentuccia e caffècon nuovi sapori e abbinamenti inusuali, quindi abbiamo scelto scelto il caffè in polvere per il suo profumo intenso e l’abbiamo abbinato a ingredienti stagionali, per non dimenticare che il futuro si affronta sempre al meglio, se c’è un’ottima conoscenza del passato e del presente. Innovare, vuol dire spingersi in là con coraggio, rispettando i ritmi della natura e gli ingredienti, ma soprattutto, offrendo sempre al massimo, l’esperienza del gusto.
Per la presentazione innovativa Arianna ha scelto delle posate molto belle di Pinti Inox di Daniele Ardissone di www.usedesign.it

spaghetto quadrato la Molisana al pesto di fave mentuccia e caffè

Spaghetto quadrato con pesto di fave e mentuccia, gambero gustoso e riso croccante al caffè

Ingredienti per sei persone
450 gr Spaghetto Quadrato La Molisana
800 gr di gamberoni o mazzancolle
Fave pulite e scottate 300 gr
pecorino 120 gr (60 gr semistagionato e 60 gr stagionato)
qualche foglia di mentuccia
20 gr di caffè in polvere
30 gr di riso croccante al caffè
olio, sale, pepe q.b.

Preparazione
In un mixer preparate il pesto di fave e mentuccia unendo il pecorino ridotto a pezzetti e l’olio aggiunto a filo, fino ad ottenere un pesto abbastanza fluido. Versate il pesto il una padella capiente e dai bordi alti. Pulite e sgusciate i crostacei e metteli direttamente nella padella con il pesto.
Cuocete lo spaghetto al dente, scolatelo e versatelo nella padella e amalgamate bene con il pesto e i gamberoni che con la temperatura della pasta cuoceranno rapidamente e mantenendo tutto il sapore.
Aggiungete il riso croccante al caffè, una spolverata di caffè in polvere e servite.

Ringrazio per la bella serata e la collaborazione preziosa Pietro e Francesca di Singerfood e Marika di Masterchef con cui siamo riusciti da subito a fare squadra, e a divertirci insieme in mezzo ai fornelli.
Menzione particolare a Pietro che mi ha anche aiutato in fase di progettazione della ricetta 😉

francesca singerfood e ci_polla

 

 

 

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