Qualche tempo fa a Roma per il Master del Fresco abbiamo raccontato di quanto, a volte, con la vita frenetrica che conduciamo, non ci sia abbastanza tempo per cuocere il pesce intero e che quindi un buon sistema sia quello di sfilettarlo per ridurre almeno della metà i tempi di cottura. Allora con Francesco e i suggerimenti di Beatrice abbiamo preparato una ricetta molto veloce:
Filetti di orata vestiti di patate sottili con pomodorini e olive verdi
Ingredienti: 4 filetti di orata, tre patate di media grandezza, una decina di pomodorini, una decina di olive verdi denocciolate, sale e pepe q.b. prezzemolo
In una teglia foderata da carta da forno, adagiate i filetti di orata e salateli leggermente. tagliate a fettine sottilissime le patate e “vestite” i filetti totalmente. Condite con sale, pepe e un filo d’olio.
Cuocete a forno caldo a 200° per 15 minuti e se vedete le patate troppo chiare, fatele abbrustolire qualche minuto sotto il grill, per renderle più saporite. Aggiungete infine i pomodorini e le olive. Spolverate con il prezzemolo tritato
Buon appetito!