Mazzancolle vestite con pancetta e sfoglia

Venerdì scorso siamo ripartiti con Master del Fresco per raggiungere Parma, la patria del buon mangiare e dei prosciutti, dove abbiamo trovato una bellissima accoglienza e tanta attenzione.
Nello mi ha lasciato un’altra ricetta, che io mi sono premurata di rifare a casa…

Mazzancolle vestite con pancetta e sfoglia

Ingredienti per 6:

12 mazzancolle freschissime, 12 fettine di pancetta, 1 rotolo di sfoglia già pronta, sale q.b. 

 

Preparazione:
Sciacquare velocemente e incidere leggermente sul dorso di ogni mazzancolla e togliere il “filo di sabbia”

 

 

 

 

 

 

Arrotolare nella pancetta ogni mazzancolla

 

 

 

 

 

 

Tagliare a triangolini la sfoglia e tirarla con il mattarello infarinata per renderla più sottile. “Vestire” le mazzancolle…

 

 

 

 

Cuocere in forno caldo  a 200° per 10/15 minuti e comunque finché la sfoglia sarà gonfia e ben dorata.
Sevire tiepida e buon appetito!


3 pensieri su “Mazzancolle vestite con pancetta e sfoglia

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