Ho riscoperto il riso recentemente. Ho scoperto che l’autentico riso carnaroli è un’altra cosa. Ovvero, se prima mangiavamo il risotto una volta ogni 10 giorni, adesso mi capita almeno 1/2 volte a settimana. Certo non più soltanto funghi porcini o salsiccia e zafferano, come faceva mio marito Marco, ma riso alle verdure, alle nocciole, agli aromi, all’arancia… Insomma ci stiamo sbizzarrendo, e in questo caso ho voluto usare la barbabietola, che mi piace moltissimo per la sua dolcezza, i semi tostati del girasoli e dei semplici germogli di ravanello. Una parte di me vorrebbe diventare vegetariana. Poi mi guardo intorno e mi dico: ok lasciamo che le ragazze abbiano tempo di convincersi, nel frattempo cucino delle verdure…
Ingredienti
400 di Riso autentico carnaroli della Riserva San Massimo
3 barbabietole cotte al forno
200 gr di semi di girasole
50 gr di olio di semi di girasole spremuto a freddo
2 cucchiai di aceto bianco
60 gr di germogli di ravanello
sale q.b.
Preparazione
Cuocere il riso integrale in abbondante acqua salata per 1 ora. Scolare bene il riso e condirlo in una ciotola capiente con l’olio di girasole. In una ciotola più piccola tagliare a cubetti le barbabietole e condirle con l’aceto. In un padellino tostare i semi di girasole ed aggiungerli nella ciotola del riso, insieme ai cubetti di barbabietola. Decorare con i germogli di ravanello e servire tiepido o a temperatura ambiente.
ma che colore stupendo….immagino il sapore! brava!
grazie Giulia